訂閱

多平臺閱讀

微信訂閱

雜志

申請紙刊贈閱

訂閱每日電郵

移動應用

商業

热刺vs国米: CEO日報:迪士尼CEO談反墮胎法

热刺贝尔 www.gyplwd.com.cn 財富中文網 2019年05月31日

谷歌地圖在40多個國家新增限速和測速信息顯示功能;評分低的乘客將被禁止使用優步;Axel Springer可能退市。

【大公司新聞】

迪士尼CEO談反墮胎法

迪士尼(Disney)CEO鮑勃·艾格(Iger)稱,如果佐治亞州新的反墮胎法生效,該公司將把攝制工作撤出佐治亞州,因為攝制人員可能不想在那兒工作?!叭綣飧鎏嵐賦晌椒?,我不認為我們可以繼續在佐治亞州進行拍攝工作,”他說。該法案實際上已經獲批成為法律,如果它能經受住司法挑戰,將于2020年初正式生效。該法案規定,一旦能夠檢測到胎兒心跳,就不能再實施墮胎——通常在懷孕大約6周的時候就能檢測到胎兒心跳,而在這個時間點很多女性并不知道自己已經懷孕。

谷歌地圖在40多個國家新增限速和測速信息顯示功能

據外媒報道,谷歌地圖新增了一些此前為Waze獨享的一些功能。這家公司證實,谷歌地圖將在40多個國家推出查看限速、超速攝像頭和移動速度攝像頭的功能。據了解,谷歌大約在兩周前開始向這些國家推出這項功能。Android和iOS客戶端都在支持范圍內,不過Android除了跟iOS一樣能讓駕駛者在開車的過程中看到更新信息還可以上報移動速度攝像頭和靜態攝像頭。

恩智浦將以17.6億美元收購Marvell無線連接業務

荷蘭芯片制造商恩智浦半導體同意以17.6億美元現金收購Marvell Technology Group的無線連接業務,該業務生產用于Wi-Fi、藍牙和其他領域的芯片。該部門在2019財年為Marvell帶來了3億美元的收入,恩智浦預計到2022年這個數字將增加一倍。該交易預計將于2020年第一季度完成,并將在交易完成后增加恩智浦的調整后季度營業利潤。

評分低的乘客將被禁止使用優步

優步周二在一篇博客文章中宣布,評分較低的乘客可能很快就會被禁止使用這項叫車服務?!叭綣絲偷鈉婪執蟠蟮陀諂驕?,他們可能就無法使用優步,”優步安全品牌和行動主管在帖子中表示?!俺絲兔墻盞餃綰翁岣咦約浩婪值奶崾?,比如鼓勵禮貌行為,避免把垃圾留在車內,避免要求司機超速?!?/p>

Axel Springer可能退市

在首席執行官馬修斯·多普納(Mathias D?pfner)的鼎力推進、以及Springer家族和私募股權公司KKR的支持下,歐洲最大的數字出版社Axel Springer可能通過執行一筆交易而退出公開市場。據報道,該交易金額高達49億歐元(55億美元)。Axel Springer旗下擁有德國最大的報紙《圖片社》(Bild)和在線新聞平臺《商業內幕》(Business Insider),并且持有《歐洲政治周報》(Politico Europe)半數股份。此外,如果不是因為日本經濟新聞社(Nikkei)拔得頭籌,Axel Springer還曾經差點兒收購《金融時報》(the Financial Times)。

油田易主

以色列的Delek集團準備豪擲約20億美元,從雪佛龍(Chevron)手中收購英國的油氣田,后者與康菲(ConocoPhillips)一樣,正在退出歐洲的北海地區,目的是更加聚焦于北美的油氣開采。Delek集團旗下Ithaca能源(Ithaca Energy)的產量預計今年將翻兩番,而Delek計劃將Ithaca在倫敦上市。

【財富精選】

穆勒重申態度

美國司法部前特別檢察官羅伯特·穆勒(Robert Mueller)昨天再次登上新聞。他重復了自己在報告里寫的話:他既不能說美國總統特朗普沒有妨害司法公正,同時由于司法部的政策,也不能對特朗普提出起訴,下一步如何推進就看國會的行動了。

英國汽車行業受脫歐影響

英國的汽車產量上個月幾乎減半,這是因為汽車廠家為了應對英國原本3月29日脫歐不確定性的沖擊,提前安排了工廠關停。實際上,脫歐日期已經兩次推遲,最后期限目前定在10月31日。英國汽車制造商和貿易商協會(Society of Motor Manufacturers and Traders,SMMT)警告說,汽車工廠已無法承受為了新的脫歐日期再次關停。

解碼之爭

關于解碼的爭論卷土重來。英國特工機構GCHQ提出在網絡社區繞道解碼的方法,并稱該方法不會影響WhatsApp等系統的安全性和私密性——實際上,這個方法是通過扮演談話的參與方,悄悄地對目標談話進行解碼。蘋果(Apple)、谷歌(Google)和WhatsApp不但不認為這個方法不事張揚,而且表達了激烈的反對意見,稱該方法需要進行重大的軟件修改并誤導用戶。

自由的天然氣

根據美國能源部的官方新聞稿,美國液化天然氣現在有了一個新稱呼:“自由的天然氣”。該新聞稿還把它稱為“美國自由分子”。美國能源部長里克·佩里(Rick Perry)曾表示,美國的天然氣“為歐洲大陸提供了一種新形式的自由”,想必因為它不是來自俄羅斯。

超加工食品

西班牙和法國的一群研究人員稱,“超加工”食品——也就是雞塊、速溶湯和冰淇淋等——可能導致早逝和健康狀況欠佳。同時,該團隊也在研究可能導致反方觀點的論據,因為那些吃精加工食物的人也更容易做其它一些有損健康的事,比如吸煙。

【風險投資精選】

Kurly融資1.13億美元

Kurly是一家韓國的零售快遞服務商,D輪融資1.13億美元,由中國紅杉資本(Sequoia China)領投,Hillhouse Capital等跟投。

Dashlane融資1.1億美元

Dashlane是一家位于紐約的數字身份公司,D輪融資1.1億美元,由紅杉資本領投。

Thrive Earlier Detection Corp. 融資1.1億美元

Thrive Earlier Detection Corp.是一家位于馬薩諸塞州劍橋市的公司,主營業務是在常規醫療護理中發現早期癌癥。公司A輪融資1.1億美元,由Third Rock Ventures領投,Section 32、Casdin Capital、Biomatics Capital、BlueCross BlueShield Venture Partners、Invus、Exact Sciences等公司跟投。

Logz.io融資5200萬美元

Logz.io 是一家位于波士頓和特拉維夫的人工智能分析平臺,D輪融資5200萬美元,由General Catalyst領投,OpenView Ventures、83North、Giza Venture Capital、Vintage Investment Partners、Greenspring Associates、Next47等公司跟投。

Vesper Medical Inc融資3700萬美元

Vesper Medical Inc是一家位于賓夕法尼亞州韋恩市(Wayne)的微創外周血管手術醫療設備研發企業,融資3700萬美元,由Vensana Capital和Gilde領投,New Enterprise Associates、Quaker Partners等公司跟投。

Sitetracker融資3400萬美元

Sitetracker是一個專注于項目、資產和工作管理的平臺,位于加州帕羅門托,B輪追加融資3400萬美元。新的投資者包括Energize Ventures。Sitetracker公司在去年8月結束了B輪融資,由New Enterprise Associates領投。

Intact Vascular Inc融資2500萬美元

Intact Vascular Inc是一家位于賓夕法尼亞州韋恩市(Wayne)的微創外周血管手術醫療設備研發企業,融資2500萬美元,由Vensana Capital領投,New Enterprise Associates、H.I.G. BioHealth Partners、Quaker Partners等公司跟投。

OwnBackup融資2330萬美元

OwnBackup是一家云到云備份和恢復服務商,C輪融資2330萬美元,由Insight Venture Partners和Vertex Ventures領投,Innovation Endeavors、Oryzn Capital、Salesforce Ventures等公司跟投。

我來點評

  最新文章

最新文章:

500強情報中心

財富專欄